カゴメ野菜ジュースをゼリーにしてみた

3連休いかがお過ごしでしょうか?
今回は、カゴメ野菜ジュースをゼリーにしてみます。


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スーパーで80円ぐらいで売ってます。
一応、週2で継続的に飲んでます。
血圧が下がるらしいけど、どこまで効果があるかは分かりませんよね・・・


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クレソンなに?
クレディセゾンですか?



~用意する材料~

・カゴメ野菜ジュース 160ml
・ラカント       10g
・水          40cc
・アガー         8g



① 野菜ジュースがドロドロしてるので、水を加えます
トマト感が強いので、それを抑える狙いもあります。

② 甘味がないので、ラカントもしくは砂糖を加えます

③ すべての材料を鍋に流しいれ、沸騰寸前までかき混ぜます。

④ 容器に移して、冷蔵庫で冷まして固めます。


出来上がったものがコチラ!


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ケチャップか!


これはやってしまいました。
スプーンで突っついてみたら、結構な弾力で跳ね返されました。
アガー多すぎた Orz
しかも、水もラカントもまったく効果なし。
食べてみた結果、トマト感が強すぎて、
4、5口食べただけで吐き気を覚えました。
本当はもっとあっさりしたイメージで、
バニラアイスと一緒に食べる予定だったのですが、
原材料のトマト → 人参の順番はさすがに変えられませんでした。
これはチョイス間違えたわー。


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いや、ホールトマトやん。
コース料理頼んで、「シェフの気まぐれゼリーです」みたいな感じで出てくる分には良いけど、家で食後に食べるもんじゃないわ、これは。

野菜が嫌いな子供たちのために、ゼリーだったら食べやすいんじゃないかと思って、ただ固めてみたかっただけなんだ!


味        ☆☆☆☆☆ 0/5
トマト感     ★★★★★ 5/5
失敗度      ★★★★★ 5/5
生産者への罪悪感 ★★★★★ 5/5


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